您的当前位置: 首页 >> 离婚纠纷 >> 文章正文
为您解读只准结婚不准离婚的婚姻制度
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:义乌律师杨国良  来源:义乌律师 义乌律师事务所  阅读:

只准结婚不准离婚的婚姻制度

 

爱尔兰作为一个信奉天主教的国家是不准离婚的。在这个国家,政府只办理结婚登记手续而不办理离婚登记手续。但这并不意味着爱尔兰的公民只能和一位伴侣终此一生。男女双方在结婚的时候可以协商决定婚姻关系的期限,从1年到100年不等,并在登记备案之后开始生效,期限届满后婚姻关系终止,若有继续生活的意愿,可以办理延期登记手续。相应的婚姻登记费用也是根据婚姻期限的长短而递减的。最短的期限为1年,但是登记费用最昂贵:2000英镑,相当人民币2.6万多元。但如果结婚期限是100年,那么登记费用仅仅50便士(比中国的9块人民币还便宜)。根据选择的婚姻期限,结婚证书也是不一样的。假如是1年,那么这对新婚夫妇将得到厚如百科全书般的两大本结婚证书。翻开一看,里面逐条逐项列举了男女双方的各项权利义务,以及所应当承担的责任。小到清洁修理,大到生育教育,事无巨细,面面俱到,可谓是一本完善的家庭相处条例了。但如果结婚期限是100年,结婚证书则薄到一张纸条,上面仅仅写着法官的祝福,大意翻译如下:“尊敬的先生、太太: 我不知道我的左手对右手、右腿对左腿、左眼对右眼、右脑对左脑究竟应该承担起怎样的责任和义务?其实他们本来就是一个整体,只因为彼此的存在而存在,因为彼此的快乐而快乐。所以,让这张粉红色的小纸条送去我对你们百年婚姻的最美好的祝愿!祝你们幸福!——市首席法官”。


 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·义乌法院派出法庭情况
·义乌市律师服务收费标准
·浙江省高院关于审理房屋..
·法定代表人在借条上签字..
·不是同村村民之间可以买..
·重大、疑难、复杂案件如..
·盗窃罪中“扒窃、携带凶..
·诈骗罪可以取保候审吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录