您的当前位置: 首页 >> 律师活动 >> 文章正文
义乌市律师信息管理系统
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:义乌律师  来源:义乌律师  阅读:

概述

基于互联网/WEB信息技术支持,构建一套集成律师事务所、律师协会和司法行政机关办公、管理、服务“三位一体”相互联接的信息系统管理平台。

管理平台系统全方位涵盖律师事务所管理和律师个人业务处理,以律师事务所案件管理为核心,客户管理为基础,将客户、案件和账务信息通过系统进行紧密关联,协助律师进行移动电子化办公,提高律师办案效率及客户关系维护;协助律师事务所进行信息化管理,加速数据采集、处理、分析、输出,帮助管理人员查看、分析、处理业务数据,实现利益冲突自动检索、立案审批灵活及时、函件管理规范科学、案件流程可控可查、客户信息维护高效的功能,使管理者脱离繁杂的数据处理工作,提高基础管理效能。律师事务所管理人员和普通执业律师可按权限不同分享各类信息。

在管理平台系统中,律师协会和市、县区两级司法局可进行律师案件基础信息实时查询、律师事务所业务工作实时管控、人员信息变动实时掌握、重大疑难事项实时指导、业务数据报表实时统计、行政服务事项实时跟进,进一步提升了行政、行政管理服务效能,增强了执行能力和服务能力,实现全市律师工作管理的规范化和信息化。

管理平台系统进行帐户管理,由访问者使用帐号和密码进入系统设定界面完成信息管理操作。访问者利用手机和移动电脑,根据帐号进入系统实现移动、远程操作。律师事务所、行政管理、行业管理之间建立相互独立数据库;律师事务所基于不同WEB界面,各自管理系统相互独立,根据权限进行访问管理。行政管理部门和行业协会根据权限访问系统完成操作。

项目特点

项目具有“业务协同、电子办公、流程灵活、工具实用”等鲜明特点。

1)为律师提供一个以工作流程为主线的工作平台,方便律师跟踪案件进度,安排办案进程。提供了利益冲突审查、办案日志记录、办案事项提醒等功能辅助律师日常工作。

2)为律师事务所内业务实现计算机网络化管理,加速数据采集、处理、分析、输出,帮助管理人员查看、分析、处理事务所业务数据,了解各方面运行状况,使管理者脱离繁杂的数据处理工作,提高工作效率,使管理人员能即时、准确地获得信息,从而更有效的进行决策和分析。

3)为行政管理部门与律师事务所搭建一个链接平台。市、县区两级司法局可以通过系统更快速、更详细、更准确的了解所在地区各类案件数目和律师事务所人员变更信息,便于分析、掌握区域性案件概况与趋势,对下一步司法工作的开展具有科学的指导意义。

系统网络整体结构

 

1)市司法局和市律师协会通过服务器可读取全市各地区各类案件数据、人员信息等数据,发送各类公文 通知。

2)县区司法局通过服务器可读取所辖地区各类案件数据、人员信息等数据,发送各类公文和通知,上报公文和浏览上级公文、通知。

3)律师事务所通过服务器进行日常办公,所内通信,所内通知,业务办理,浏览上级公文、通知。

4)服务器快速准确整合各种资源与信息通过权限识别为各单位提供服务

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·义乌法院派出法庭情况
·义乌市律师服务收费标准
·浙江省高院关于审理房屋..
·法定代表人在借条上签字..
·不是同村村民之间可以买..
·重大、疑难、复杂案件如..
·盗窃罪中“扒窃、携带凶..
·诈骗罪可以取保候审吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录