您的当前位置: 首页 >> 律师活动 >> 文章正文
义乌市律师工会第二届代表大会召开
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:义乌律师  来源:义乌律师协会  阅读:

                      义乌市律师工会第二届代表大会圆满召开

    2017年9月29日,
义乌律师工会第二届会员代表大会在义乌市公证处六楼会议室隆重举行。 会议由义乌市律师工会换届选举领导小组副组长胡彬主持,义乌市律师协会党委书记骆中昌、工会换届选举领导小组组长黄罡、副组长周拥军陶旭明出席了会议,全市666名律师工会会员推选出63名工会代表参加了本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。            

会上,骆中昌书记作重要讲话,指出义乌市律师工会早于义乌市律师协会成立,对推动义乌市律师协会的成立功不可没,充分肯定了律师工会的工作和取得的成效,号召与会代表选贤选能,确保选举工作公平、公正、透明、顺利地完成第一届工会主席黄罡作工作报告,对工会委员会的工作进行了回顾义乌市律师工会第一届委员会成立于2009年10月,律师工会在上级工会组织和党委的领导下,在义乌市司法局的大力支持下,工会班子成员围绕律师行业发展大计,全面履行工会维护、参与、教育和建设四大职能,为律师行业建设作出了积极贡献围绕服务律师为中心,积极推动义乌市律师协会的成立;发挥工会组织优势,团结广大会员为行业发展建功立业;加强律师文化建设,增强工会组织凝聚力和战斗力。工会委员会举办了丰富多彩的文体、疗养活动,积极组织会员开展登山比赛、健康检查,促进会员的身心健康;突出工会职能,切实履行工会职责。此外,黄罡主席对新一届工会领导班子候选人的产生方式进行汇报。会议通过了义乌市律师工会第一届委员会工作报告。

第一届律师工会成立后,为感谢律师前辈们为开创我市律师行业作出的巨大贡献,工会委员会特别安排了一次活动,邀请我市已退休的律师欢聚一堂,对他们表示慰问,让他们感受到了行业内的温暖,也给律师新人们上了一次生动的“吃水不忘挖井人”的思想教育课。会议宣读并通过了义乌市律师工会换届选举办法通过了第二届工会委员会主席、副主席、委员候选人建议名单、工会经费审查委员会主任、委员候选人建议名单以及票人、计票人名单。

会议通过无记名投票方式,选举产生义乌市律师工会第二届委员会组成成员和经费审查委员会组成成员。黄罡、吴小平、何恒锋、孔琼瑶、申屠玮、陈晓肖、斯靖雯七位同志当选为新一届工会委员会委员,由黄罡任工会主席,吴小平、何恒锋任副主席赵敬、陈青青、杨帆三位同志当选为新一届经费审查委员会委员,赵敬任经费审查委员会主任会上,黄罡主席代表新一届工会委员会发言,表示工会是联系群众的桥梁和纽带,维护广大律师利益是工会义不容辞的责任。新一届工会班子成员将朝着既定目标而努力奋斗:一、密切联系群众,成为律师可靠的“自家人;二、完善制度建设,增强工会组织活力;三、坚持以人为本,完善律师执业环境;四、强良性互动,为行业发展推波助澜。 会议审议通过了义乌市律师工会会费收、使用管理办法。

 新一届工会领导班子将团结广大律师队伍,紧紧围绕“世界小商品之都”建设和法治义乌建设,牢记使命,攻艰克难,多做贡献,将我市律师行业推上新台阶,为党的十九大胜利召开献礼。  

 最后,会议在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。



】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·义乌法院派出法庭情况
·义乌市律师服务收费标准
·浙江省高院关于审理房屋..
·法定代表人在借条上签字..
·不是同村村民之间可以买..
·重大、疑难、复杂案件如..
·盗窃罪中“扒窃、携带凶..
·诈骗罪可以取保候审吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录