您的当前位置: 首页 >> 律师活动 >> 文章正文
“宪法宣传周”律师集体宣誓
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:义乌律师  来源:义乌律师协会  阅读:

近日金华市司法局、律师协会通知义乌市律师协会,各律协联络小组(分会)以及各律师事务所:为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育形成热潮,根据《金华市律师执业宣誓制度实施办法》的相关规定,金华市司法局、金华市律师协会决定在今年12月2日组织开展律师集体宣誓活动。

要求:1.全市今年下半年新执业律师;2.全市律师代表(名额分配:市直所40名、婺城区40名、金东区10名、兰溪、义乌、东阳、永康、浦江各5名、武义4名)积极参加。另外还要求有仪式感,请参加宣誓律师按规定着装:要求穿着律师袍,佩戴红色领巾、大徽章,内穿浅色衬衫、深色裤子、皮鞋。

据此,中华全国律师协会,已经修改了律师誓词,最新的律师誓词如下:“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!” (74个字)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·浙江省高院关于审理房屋..
·义乌法院派出法庭情况
·不是同村村民之间可以买..
·义乌市律师服务收费标准
·法定代表人在借条上签字..
·重大、疑难、复杂案件如..
·刑事辩论赛辩题思考
·村规民约与法律的关系
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录