您的当前位置: 首页 >> 律师活动 >> 文章正文
义乌律协举办新春读书沙龙活动
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:义乌律师  来源:义乌律师  阅读:

3月 1日下午,义乌市律师协会在义乌律心悦读吧举行了"机遇.使命.走心"青年律师新春读书沙龙活动。秘书处全体人员、青年律师代表二十余人参加,协会秘书长丁王芳主持本次活动。此次沙龙活动特邀金华市功勋律师——汪宁、黄罡、楼松海律师做了执业经验分享。

楼松海律师先表达了自己职业的热爱以及对青年律师的期望。他倾情分享了自己对律师职业的三点感悟:一是要把律师工作作为一份事业,才能行稳致远;二是律师要有一个明确的定位,自己执业35年来,上对得起法律,中对得起同行,下对得起委托人;三是要树立良好的口碑,对内、对外、对已要有所为、有所不为。律师执业经验是靠办案总结出来的,需要时间与案件的历练,必须要耐得住性子。

汪宁律师通过自己执业三十年的经历,与青年律师分享了11点执业感悟:一是要珍惜当前大好时光,法治社会的变革,法律人必须保持积极的心态往前看,抓住时机;二是要求青年律师需勤奋、脚踏实地积累经验,不能急于求成;三是细节决定成败,必须养成一丝不苟的工作作风;四是养成博览群书的良好习惯,增强了解社会知识面;五是行万里路,不断开拓视野,提升素质;六是需注重外表,树立良好的自身律师形象;七是要规划好愿景,选择好专业化方向;八是要学会换位思考,从不同的角度分析案件情况,找准立场;九是守住底线,严格执业操守,诚实执业;十是要善待自己,合理分配好工作与生活;十一是鼓励青年律师积极参加各类社会活动,积极参政议政,增强社会接触面。

黄罡律师谈到,青年律师必须竖立正确的执业理念,律师是一份事业,不能当生意来做,要不忘初心、律心力行;要树立正确的业务服务理念,穷尽一切力量搜集案件证据、穷尽所有的法律、法规等得到正确的法律实践、保证程序到位来得到正确的法律实施;同时,青年律师必须严守执业道德与执业纪律,认真履职,认真尽职。

最后,司法局局长蒋文新肯定了此次读书沙龙活动,他提出今后应多以类似的形式来开展交流与分享,引领我市律师“人品”、“产品”、“作品”的形成,引导义乌从“律师大市”到“律师强市”的转变。

沙龙活动洋溢着浓郁的求知热情,充满了蓬勃向上的正能量。嘉宾律师位毫无保留的分享他们的经验,让青年律师们受益菲浅。最后,青年律师们纷纷表示今后要抓住机遇,不忘初心,不辱使命,加强学习、不断总结,向着更美好的未来迈进。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·浙江省高院关于审理房屋..
·义乌法院派出法庭情况
·义乌市律师服务收费标准
·不是同村村民之间可以买..
·法定代表人在借条上签字..
·重大、疑难、复杂案件如..
·刑事辩论赛辩题思考
·村规民约与法律的关系
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录