您的当前位置: 首页 >> 法律顾问 >> 文章正文
法律顾问专业委员会换届
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:义乌律师  来源:义乌律师协会  阅读:

关于浙江省律师协会法律顾问专业委员会

换届工作的通知

 

各市律师协会、义乌市律师协会:

省律协法律顾问专业委员会任期已满,为加强对我省律师担任法律顾问工作的指导,更好地发挥专业委员会在专业领域的指导作用,根据省律协年度工作安排,经会长办公会议研究决定,对法律顾问专业委员会进行换届。现将有关事项通知如下:  

一、专业委员会委员申报条件

(一)遵守宪法和法律,具有较好的政治素质与职业操守,近4年未因律师执业行为受过行政处罚或行业处分。

(二)关心行业工作,热心专业委员会工作。

(三)系本省执业律师,且执业年限在5年以上;或已在律师事务所执业3年以上,并有在司法机关、行政机关、法学院校、其他企事业单位从事法律工作5年以上的经历。

(四)具有本科以上学历和较高的理论研究水平,曾在省级以上学术刊物发表相关专业文章或在省级以上理论研讨会上获奖。

(五)具有较丰富的执业经验,承办过相关专业领域内重大或具有一定社会影响的案件。

二、专业委员会主任(副主任)申报条件

(一)具有良好的政治素质与职业操守,未因律师执业行为受过行政处罚或行业处分。

(二)具有奉献精神,热心专业委员会工作,具有较强的组织能力。

(三)执业年限在八年以上,在该专业领域具有较高水平。

(四)原则上要求具备高级律师职称或者具有同等专业水平。

三、申报主任(副主任)的律师还应当提交下列材料:

  1. 相关专业领域的研究文章(电子版);
  2. 在相关专业领域承办过的重大或具有较大社会影响的案件(电子版或复印件);
  3. 相关荣誉证书(复印件)、聘书(复印件)等;

(四)对专业委员会的工作规划(电子版)。

四、申报方式及时间

(一)申报新一届法律顾问专业委员会主任(副主任)、委员的律师可直接向省律协申报,也可通过各市律协申报。如向各市律协申报的,由各市律协在省律协分配的报名人选范围内盖章推荐,但不得同时向省、市律协申报。

(二)各市申报人选分配

省律协将结合各市律师人数比例与专业领域的分布,适当兼顾律师业欠发达地区,予以分配申报人选名额:

杭州28   宁波15  温州14  嘉兴6  湖州4  绍兴7

金华11(含义乌4)衢州3  舟山2  台州6  丽水3 

(三)自通知公布之日起至2019年3月15日止,申报人员可从神州律师网下载《浙江省律师协会专业委员会委员申报表》(附件1)或《浙江省律师协会专业委员会主任(副主任)申报表》(附件2),按要求填妥后,发送至律师协会。

五、其他要求

(一)每位律师不得同时加入三个以上(含本数)专业委员会;

(二)每家律师事务所的律师申报同一专业委员会的人数不得超过3人;

(三)已担任省律协某个专业委员会主任(副主任)的律师,不得申报法律顾问专业委员会主任(副主任)职务;

(四)主任一般不得连任。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·浙江省高院关于审理房屋..
·义乌法院派出法庭情况
·不是同村村民之间可以买..
·法定代表人在借条上签字..
·义乌市律师服务收费标准
·返还预付款胜诉判决
·重大、疑难、复杂案件如..
·刑事辩论赛辩题思考
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录