您的当前位置: 首页 >> 合同纠纷 >> 文章正文
为什么律师不愿意免费给你写合同?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:义乌律师  来源:其他  阅读:

在律师的日常中,有不少所谓朋友,他们动不动就让律师给他们出一份合同,同时热情的说改日请喝茶,吃饭。但大部分律师很多时候都是拒绝的,为什么?

一、律师时间的宝贵,所谓“朋友”不是客户。

作为律师,最宝贵的就是时间,“朋友”不是客户,律师没有理由牺牲已经委托的客户的时间来做其他的事情。有时候时间比金钱还宝贵,当律师开庭时间冲突的时候,就觉得要修炼分身术。律师帮你拟一份合同,少则个把小时,多则一天两天。你愿意为了帮律师免费打一天工而向你的老板请假吗?如果你能做到,你可以看下面。

二、谢谢还是责怪?

律师帮你写了一份合同,你一般说个谢谢,或者说请吃饭。其实从内心来说,律师不一定愿意去,律师一般不愁吃喝。如果约到一个不方便的地方吃饭,反而更耽误了时间,找不到停车位更是让人心理添堵。律师帮你写合同,在之后的日子里,相安无事的时候或者帮你大忙的时候,你未必记得律师的付出。但是,但凡与这个合同相关的出了问题,你一定会在内心责怪律师,有些人甚至找到律师要如何如何。

三、是对职业的尊重。

律师职业是一个不断精益求精与时俱进的过程,律师不会为了一顿饭而出一个粗糙甚至有问题的合同。因为合同关联的是当事人的切实利益和真金白银。完美的合同,一定会涵盖你的交易模式,洞悉你的交易对手。临时起草的合同,就算是没什么问题的,但未必是适合你的。完美的合同一定是为你量身定做的,只有长期跟随你的私人律师或者法律顾问才能做到,只有他们才能把法律、商业和人性揉合在你合同中,这才是合同的精髓,这才是真正适合你的合同。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·浙江省高院关于审理房屋..
·义乌法院派出法庭情况
·不是同村村民之间可以买..
·义乌市律师服务收费标准
·法定代表人在借条上签字..
·重大、疑难、复杂案件如..
·刑事辩论赛辩题思考
·村规民约与法律的关系
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录