您的当前位置: 首页 >> 离婚纠纷 >> 文章正文
在义乌,被家暴了怎么办?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:平安办  来源:平安办  阅读:

在义乌,被家暴了怎么办?

报警:家暴受害人应第一时间向公安机关报警,公安机关接到家暴报警应及时出警,制止家庭暴力,按规定调查取证,协助受害人就医、鉴定伤情。若家庭暴力情节轻微,够不上治安管理处罚的,由公安机关对加害人给予批评教育或者出具家暴告诫书。

寻求临时庇护:义乌市家暴庇护所设在义乌市宗泽北路336号义乌市救助管理站,可以为家暴受害人提供临时庇护。

寻求法律援助:可以向365行政服务中心法律援助窗口咨询求助,或者拨打12348法律援助热线。

寻求调解服务:可以向设在香山路1006号现代阳光律师事务所的义乌市婚姻家庭纠纷调解委员会申请纠纷调解,各镇街也同时设有婚调委,可以就近寻求调解。

申请人身保护令:家暴受害人及其近亲属、法定代理人可以向人民法院申请“人身安全保护令”。

投诉、反映、求助:可以向加害人或者受害人所在单位、居民委员会、村民委员会、妇女联合会等单位投诉、反映或者求助。

接受心理辅导:工会、团委、妇联、残联、居委会、村委会等应当对家暴加害人进行法制教育,必要时可以对加害人、受害人进行心理辅导。
来源:义乌平安办/义乌妇联


义乌律师提醒:如果因家庭暴力导致夫妻感情破裂,家暴受害人想离婚而对方又不同意的,可以通过法院起诉离婚,家庭暴力的证据要注意收集。需要律师代理起诉的,且符合法理援助条件的,可以向法院援助中心申请法律援助;或者直接到律师事务所聘请律师代理起诉。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·浙江省高院关于审理房屋..
·义乌法院派出法庭情况
·义乌市律师服务收费标准
·不是同村村民之间可以买..
·法定代表人在借条上签字..
·重大、疑难、复杂案件如..
·刑事辩论赛辩题思考
·诈骗罪可以取保候审吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录