您的当前位置: 首页 >> 诉讼指南 >> 文章正文
律师的执业理想与执业纪律
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:义乌律师杨国良  来源:义乌律师事务所  阅读:

执业理想:一个人有了远大的理想,就是在最艰苦困难的时候,也会感到幸福”。对于律师这个职业来说这句话非常适用。如果一个人抱着一份坚定和崇高的执业理想踏入律师门槛,那么他比那些只是为混口饭吃而做律师的人在律师工作各方面肯定是一种更高的境界。

初级理想在5年或者再长一点的时间内能从一个刚入门的律师慢慢成长为一名业务水平和思想认识都有一定提高的律师。

更高的理想:通过自己和同行的共同努力,在办理好每一件法律事务的基础上能够促成社会大众能平等地沐浴在法治的阳光里,善的能得到发扬,恶的能得到惩罚,平和、理性的秩序能得以渐渐形成,法律得到正确的实施,正义得以伸张。

执业纪律:律师的执业纪律是律师职业行为规则中最基本的方面,也是律师应当承担的一般性义务,是律师自身正常执业、自我成长和律师职业道德的内在的硬性的要求,是律师队伍健康有序发展和律师整体形象得到社会进一步认可的重要纪律保障,主要包括:  1、律师在执业机构中的纪律。2、律师在诉讼、仲裁活动中的纪律。3、律师与委托人、对方当事人的纪律。4、律师与同行之间的纪律

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·义乌法院派出法庭情况
·义乌市律师服务收费标准
·浙江省高院关于审理房屋..
·法定代表人在借条上签字..
·不是同村村民之间可以买..
·重大、疑难、复杂案件如..
·盗窃罪中“扒窃、携带凶..
·诈骗罪可以取保候审吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录