您的当前位置: 首页 >> 诉讼指南 >> 文章正文
你应该怎么找一个靠谱的、好的律师
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:杨国良律师  来源:义乌律师事务所  阅读:

你应该怎么找一个靠谱的、好的律师

案件包在我身上”的并不一定有满意的结果

从法律规定本身和司法实践角度来说,影响案件结果的因素很多(法律事实、法律规定以及法官的自由裁量权等等),所以专业的律师往往不会向当事人承诺案件的结果。有许多当事人喜欢打包票的律师,认为只要律师承诺了官司,就像是买了保险。在这里,义乌杨国良律师建议大家,好的、靠谱的律师仅仅是会向你告知案件存在的风险,并且在接受当事人的委托之后尽可能的搜集对你有利的证据从而最大限度的维护你的合法权益,而不是事先瞎打包票。打官司很大程度上打的就是证据,需要当事人、律师和法官用法律的视角来还原案件事实,但是由于有时候证据的不够充分,往往是真真切切的事实无法得到法院的准确认定。不要轻易的相信证人证言能在决定或改变法院认定案件事实方面起到很大的作用,因为证人证言相比于其他证据而言,它的效力是比较弱的。我们律师能做到的只是尽可能的为你还原案件真实情况,结合法律规定,维护你的利益,提供的是一个过程的服务,最终是否采信是由法院决定的,所以律师是不能决定案件结果的。现实当中也有不少案件,一审法院这么判,二审法院又那么判,这一更加说明诉讼案件的复杂性和不确定性。

那在选择律师时该注意哪些事项呢?

1、收费标准明确,明确告知可能存在的费用、案件风险。

不管是收费高还是便宜,应该明确收费的标准,有没有诉讼过程中其他费用等等,这样的律师才是正确的收费方式。当然,如果收费过低,你也要注意了,首先,过低收费在律师行业这是禁止的,属于恶性竞争,另外服务过程中会不会打折扣,或者巧立名目收取其他费用等等。而且律师服务都是有成本的,费用过于低廉,服务质量是否可以得到保障就不得而知了。

上面已经说了,每个案件都存在一定的风险,对于一名好的、靠谱的律师来说,将案件肯能存在的风险明确告知当事人是最基本的要求,“瞎承诺、打包票”的律师你一定要小心选择。因为可能涉嫌虚假承诺,就像是“包治百病”的医生,大家还是得谨慎,道理都是一样的。

2、能够及时有效的沟通。有的律师在收案之后对当事人就漠不关心,其实收案仅仅是案件办理开始,在接收案件之后如何办理好案件才是问题的关键。通过律师的服务,保障当事人利益最大化才是正道。专业的律师会在接受当事人的委托之后制定一个诉讼方案,为当事人讲解好诉讼流程及需要准备的证据材料及需要核实的案件基本事实等情况,而不是不管不问。

3案例查询。如果一个律师没有打过几场官司而说自己身经百战,那么这位律师你可以不考虑了。那么对于对法律一不熟悉的当事人如何查询律师办理过的案子呢?当事人可以查询所要委托律师的个人网站(义乌律师咨询网),另外当事人可以在浙江法院公开网等司法裁判文书网等相关网站上进行查询。

4、当然,你也可以实地到律师事务所,与律师当面沟通,在沟通中进一步了解律师的真实水平如何,顺便看一律师事务所是否正规,管理是否规范,软件、硬件条件如何等。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·义乌法院派出法庭情况
·义乌市律师服务收费标准
·浙江省高院关于审理房屋..
·法定代表人在借条上签字..
·不是同村村民之间可以买..
·重大、疑难、复杂案件如..
·盗窃罪中“扒窃、携带凶..
·诈骗罪可以取保候审吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录