您的当前位置: 首页 >> 法律顾问 >> 文章正文
企业应加强对无固定期限劳动合同的认识和管理
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:义乌律师杨国良  来源:义乌律师事务所  阅读:

 

企业不要把无固定期限劳动合同理解成永久、终身不可解除的合同。“其实无固定期限劳动合同只是用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同,它和固定期限劳动合同一样,只要出现《中华人民共和国劳动合同法实施条例》中列举的可以解除无固定期限劳动合同的14种情形便都可以解除”。

对本企业内所有的岗位进行评估,对于那些可以替代的、“替代性强的岗位可以对其人员进行经常性更换,在劳动合同到期时予以终止不再续签”

改变工资结构,增加工资中可变部分、减少不可变部分。由于劳动者在签订无固定期限劳动合同后自身的危机感会减少,实业的担心也会减少,这难免会让部分员工出现工作效率与积极性下降。故企业此时更应该加强绩效考核,把考核的结果对工资的影响加大,是效率高的员工拿高工资,那些即使签订了无固定期限合同却效率低下的员工只能拿到合同约定的基本工资,拿不到可变的绩效工资。



 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·村民小组能否作为原告提..
·浙江省诈骗罪最新定罪量..
·义乌法院派出法庭情况
·义乌市律师服务收费标准
·浙江省高院关于审理房屋..
·法定代表人在借条上签字..
·不是同村村民之间可以买..
·重大、疑难、复杂案件如..
·盗窃罪中“扒窃、携带凶..
·诈骗罪可以取保候审吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录